Холодный суп из помидоров и перца

Холодный суп из помидоров и перца

-->

Этот рецепт — одна из разновидностей гаспачо, традиционного испанского холодного супа. Незаменимая вещь в жару; и не только в Андалусии.

Продукты (на 4 порции)

Хлеб белый — 3 ломтика

Чеснок — 1 зубок

Уксус хересный или винный, красный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидоры спелые — 6 шт.

Перец сладкий, красный — 2 шт.

Перец чили свежий, красный — 1 шт.

Соль, перец

Острый соус чили или табаско (по желанию)

Для украшения:

Помидор — 1 шт.

Огурец — ¼- ½ шт.

Лук зеленый — 1 шт.

1.Срежьте корку с ломтиков хлеба. Крупно нарежьте чеснок. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Очистите от семян и нарежьте сладкий и горький перец.

Смешайте в блендере хлеб, чеснок и уксус. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Затем добавьте помидоры, сладкий перец и чили. Хорошо все перемешайте до однородности.

2.Не выключая блендер, медленно добавьте 500 мл ледяной воды (следите за густотой супа). Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте еще немного уксуса. Поместите в холодильник.

3.Украшение готовьте непосредственно перед подачей. Помидор и огурец без семян нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте в небольшой мисочке.

4.Подавайте суп холодным, посыпав нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

*

Для смельчаков и экспериментаторов — добавьте в суп соус Табаско, или даже плесните водки и подайте в стаканах.

Источник: russianfood.com

Next Post

Солянка с фасолью

--> Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурчики. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно. Продукты (на 4 порции) 1 репчатый лук 1 морковь 200 г копченой или полукопченой колбасы 1