Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит транспортировку и хранение. Этот рецепт можно дополнить небольшим количеством свежего перца чили (нарежьте его кольцами или очень мелким кубиком), разнообразной зеленью и нерафинированным маслом – оливковым, подсолнечным или кукурузным. Мясо, кстати, можно использовать любое. Хорошо подойдут для такого салата остатки запеченной курицы или отварная телятина.
Блюдо может выступить как в роли гарнира, так и в качестве полноценного обеда на скорую руку, особенно в летний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г птитима
- 80 г окорока копченой индейки
- 1 помидор
- 50 г консервированной кукурузы
- 50 г консервированных шампиньонов
- 2 веточки кинзы
Для томатной сальсы:
- 2 крупных помидора
- ломтик лайма
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте томатную сальсу. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30–40 сек, затем облейте холодной водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. Оставшуюся мякоть порубите, посолите, приправьте перцем и полейте соком лайма.
Шаг 2 Вскипятите 300 мл воды, посолите и всыпьте птитим. Готовьте на среднем огне без крышки 10 мин, несколько раз перемешайте. Откиньте птитим на дуршлаг и немного остудите.
Шаг 3 Нарежьте помидор крупными кубиками. Индейку нарежьте мелкими кубиками. Грибы разрежьте на 2–4 части. Отделите от стеблей листья кинзы.
Шаг 4 В большой миске соедините птитим, индейку, кукурузу, грибы и помидор, добавьте сальсу и перемешайте. Посыпьте кинзой и подавайте с овощным шашлыком.
Полезный совет
Обратите внимание на время варки птитима, указанное на упаковке. Возможно, вам достался сорт, который потребует на приготовление больше 10 минут.
Хозяйке на заметку
Этот салат будет хорош не только с птитимом, но и с любой другой некрупной пастой, например, орзо, пенне или фузилли.
Кстати
На 100 г: белки 3,48 г (4,35% суточной нормы)
• жиры 0,85 г (0,94%)
• углеводы 8,71 г (5,18%)
• ккал 53,64 (2,98%)
• натрий 313,70 мг (21,63%)
• общий сахар 2,23 г (4,46%)
• НЖК 0,18 г (0,90%)
• пищевые волокна 1,29 г (4,30%)
Источник: gastronom.ru