Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с  Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам  советской гастрономии.

Салат Оливье классический советский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Салат Оливье классический советский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Оливье классический советский

Сварить морковь и картофель.

Шаг 2

Салат Оливье классический советский

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3

Салат Оливье классический советский

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 4

Салат Оливье классический советский

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 5

Салат Оливье классический советский

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Салат Оливье классический советский

Источник: gastronom.ru

Next Post

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Ингредиенты Краснокочанная капуста — 1 кг Соль — 30 г Сахар — 30 г Лавровый лист — 4-5 шт. Гвоздика — 6-8 шт. Перец горошком — 6-8 шт. Уксус яблочный — 4 ст. л. Чеснок — 4 дольки Фото готового блюда ulka86 автор рецепта 4.87 Оценить рецепт Рейтинг 4.87 из 5 на основе 23 голосов Процесс приготовления В […]