Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

-->

Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать...;)

Продукты (на 6 порций)

Куриные крылышки — 400-500 г

или куриное филе — 400-500 г

Плавленый сыр — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 180 г

Сливочное масло — 30 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецептСырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Как приготовить сырный суп с курицей:

Крылышки вымыть. Положить мясо в кастрюлю, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снять пенку. Добавить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый). Варить от момента закипания на среднем огне 20 минут.

Сырный суп по-французски

Тем временем очистить, помыть и нарезать картофель.

Сырный суп по-французски

Очистить и помыть лук репчатый и морковь. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.

Сырный суп по-французски

Мясо вынуть. В бульон добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 15 минут.

Сырный суп по-французски

Натереть на терке плавленые сырки (2 шт. по 100 г).

Сырный суп по-французски

Разогреть сковороду, выложить в сковороду сливочное масло. В горячее масло выложить вторую половину лука и моркови. Слегка посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

Сырный суп по-французски

Помыть и мелко нарезать зелень.

Сырный суп по-французски

Выложить зажарку (лук и морковь) в суп. Дать покипеть 5 минут. Затем добавить куриные крылышки и тертый плавленый сыр. Мешать до растворения сыра, 1-2 минуты. Выключить огонь. Дать супу постоять 20 минут под крышкой. Перед подачей сырный суп с курицей посыпать зеленью.

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски готов.
По желанию подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Суп с перловкой, чечевицей, овощами и свининой

--> Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа. Продукты (на 8 порций) Свиная рулька — 1 шт. (900 г) Перловая крупа — 75 г Чечевица — 75 г Лук репчатый среднего размера (мелко резанный) — 2 шт. Морковь (резаная мелкими кубиками) — 4 шт. Брюква (резаная мелкими […]