Суп с перловкой, чечевицей, овощами и свининой

Суп с перловкой, чечевицей, овощами и свининой

-->

Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.

Продукты (на 8 порций)

Свиная рулька — 1 шт. (900 г)

Перловая крупа — 75 г

Чечевица — 75 г

Лук репчатый среднего размера (мелко резанный) — 2 шт.

Морковь (резаная мелкими кубиками) — 4 шт.

Брюква (резаная мелкими кубиками) — 200 г

Картофель среднего размера (резаный кубиками) — 3 шт.

Травы (тимьян, петрушка, лавровый лист) — по вкусу

Капуста белокочанная (резаная широкими ломтиками) — 1 кочан

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Петрушка (рубленая) для сервировки

Хлеб ржаной для сервировки

Пошаговый фото рецептСуп с перловкой, чечевицей, овощами и свининой

Суп с перловкой, чечевицей, овощами и свининой

Как приготовить суп с перловкой и чечевицей:

1. Свиное колено положить в холодную воду и оставить в ней на ночь. Утром слить воду, положить колено в большую кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала его. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять всплывший жир, а затем насыпать в кастрюлю чечевицу и перловку. Снова довести массу до кипения и готовить на среднем огне около 15 минут.

Суп с перловкой, чечевицей, овощами и свининой

2. Выложить в кастрюлю овощи, травы и насыпать немного черного перца, готовить суп с перловкой и чечевицей на среднем огне около 1,5 часа, до готовности мяса.
3. Достать колено из кастрюли, дать слегка остыть, затем удалить шкурку и кости, а мясо разломать на небольшие кусочки.
4. Выложить мясо в кастрюлю, туда же ввести капусту, а травы достать и удалить. Варить суп до желаемой степени готовности капусты. Посолить и поперчить суп по вкусу.
5. Подавать суп с перловкой и чечевицей в порционных тарелках, посыпав петрушкой. Хорошо подать к этому супу ржаной хлеб.

Источник: russianfood.com

Next Post

Смузи из замороженных ягод с овсяными хлопьями и бананом

Простой и вкусный завтрак — смузи из замороженных ягод с овсяными хлопьями и бананом. Нежный ягодный коктейль с добавлением банана и овсяных хлопьев получается питательным и лёгким одновременно. Такой витаминный напиток из замороженных ягод — отличный способ ощутить