Чтобы не покупать конфеты в магазине, можно приготовить их в домашних условиях. Шоколадные желейные конфеты с вишней готовятся очень просто и получаются полезнее, так как в составе нет разных сомнительных добавок. Вишня отлично гармонирует с шоколадом, поэтому начинка получается очень нежной и вкусной.
Продукты (на 14 порций)
Шоколад чёрный — 200 г
Сливки жирностью 20 % — 200 мл
Сахарная пудра — 70 г
Вишня вяленая — 60 г
Мука — 15 г
Желатин — 10 г
Вода для замачивания — 50 мл
Ванилин — 1 щепотка
Шоколад белый для украшения (по желанию) — 40 г
Для формовки конфет понадобятся специальные силиконовые формочки с небольшими ячейками.
Пошаговый фото рецептШоколадные желейные конфеты с вишней
Подготовьте все ингредиенты. Шоколад возьмите чёрный с содержанием какао 56% и выше. Желатин используйте быстрорастворимый. С ним удобно работать и не требуется много времени.
Весь чёрный шоколад нарежьте ножом на более мелкие кусочки. Отмерьте 130 г из общей массы. Это количество понадобится для оболочки конфет.
Шоколадную стружку (130 г) пересыпьте в жаростойкую глубокую посуду. Установите её на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей воды.
Помешивая лопаткой, прогрейте до полного расплавления шоколада.
Понадобятся специальные силиконовые формочки. У меня они небольшого размера с ячейками разной формы. Я взяла небольшую кисточку для рисования, обмакнула в растопленный шоколад и промазала ячейки внутри (оставшийся растопленный шоколад используем позже для формирования донышка конфеты).
Отправьте форму в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколадная оболочка застыла.
Теперь займёмся начинкой.
Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.
Вяленую вишню хорошо промойте тёплой водой. Обсушите вишню бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.
Сливки влейте в сотейник. Доведите до кипения. Всыпьте оставшийся рубленый шоколад (70 г). Помешивая, прогрейте до полного расплавления на небольшом огне.
Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Подержите на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы шоколадная масса слегка загустела. Снимите сотейник с огня. Дайте массе 4-5 минут остыть.
В горячую шоколадную массу добавьте набухший желатин. Интенсивно перемешайте до его растворения.
Добавьте вяленую вишню и ванилин. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Когда шоколадная оболочка застынет, заполните серединку формочек приготовленной начинкой. Отправьте в холодильник, чтобы желейная начинка застыла.
Мне понадобилось около 40-60 минут, может и меньше.
Когда начинка застынет, немного разогрейте оставшийся растопленный шоколад и смажьте им начинку, чтобы у конфеты было донышко. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Шоколадные желейные конфеты с вишней готовы. Извлеките их из формочек и при желании украсьте растопленным белым шоколадом.
У меня получилось 28 конфет. Храните их в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере. Конфеты можно красиво оформить и подарить родным и близким в качестве сладкого подарка.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com