-->
Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой — один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
*
Для начинки:
Вишня консервированная — 350 г
Яблоко — 1 шт.
*
Для штрейзеля:
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 4 ст. ложки
Сахар ванильный — 8 г
Все ингредиенты для пирога (кроме сливочного масла для штрейзеля) должны быть комнатной температуры.
*
В качестве начинки можно брать любые фрукты или ягоды.
*
Моя форма — диаметром 26 см.
Видео рецептПирог с вишней, яблоком и штрейзелем
Пошаговый фото рецептПирог с вишней, яблоком и штрейзелем
Как приготовить пирог с вишней, яблоком и штрейзелем:
Муку (100 г) смешиваю с сахаром (4 ст. ложки) и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваю.
Добавляю охлаждённое сливочное масло (60 г), порезанное на кусочки. Пальцами перетираю смесь в крупную влажную крошку.
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.
В миску для взбивания перекладываю сливочное масло, добавляю сахар и взбиваю 5-7 минут.
Яйца разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и взбиваю вилкой.
Не прекращая взбивания, понемногу добавляю яйца к маслу.
Просеиваю в полученную массу сухие ингредиенты и перемешиваю лопаткой до однородности.
Яблоко очищаю от кожуры и вырезаю сердцевину. Нарезаю мелкими кубиками.
Тесто перекладываю в форму, застеленную пергаментной бумагой.
На тесто сверху выкладываю вишню (у меня консервированная без сока) и кусочки яблока.
Пирог щедро присыпаю штрейзельной крошкой.
Выпекаю пирог при 170°С 1 час. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Вишнево-яблочный пирог со штрейзелем готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com