Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

-->

Отличное сочетание филе белой рыбы, шпината, обжаренного с луком на сливочном масле, и плавленого сыра. Нежный, «бархатный» на вкус сырный суп с рыбой прекрасно разнообразит ваш стол и, возможно, станет одним из любимых блюд.

Продукты (на 5 порций)

Филе трески или другой белой рыбы — 300 г

Шпинат (замороженный) — 100 г

Сыр плавленый — 150 г

Картофель — 350 г (3 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Укроп свежий — 2-3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептРыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления супа можно использовать любую белую рыбу, у меня треска.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю с картофелем.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Рыбное филе нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Следом добавьте плавленый сыр (я использовала мягкий), посолите и поперчите. Перемешайте до растворения сыра. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Растопите в сковороде сливочное масло.
Нарежьте лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

В сковороду с обжаренным луком добавьте шпинат.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Обжаривайте в течение 7 минут на медленном огне.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Добавьте обжаренные лук и шпинат в кастрюлю с сырным супом с рыбой, перемешайте. Добавьте лавровый лист. Варите ещё 5 минут.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром готов к подаче.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Ореховый кекс с вишней

--> Выпечка с вишенками любима многими. Потому что очень вкусно. Для этого кекса подходят как свежие, так и размороженные вишни. Продукты (на 8 порций) Масло сливочное, комнатной температуры – 150 г Сахар – ¾ стакана Яйца крупные – 2 шт. Мука с разрыхлителем,