-->
Отличное сочетание филе белой рыбы, шпината, обжаренного с луком на сливочном масле, и плавленого сыра. Нежный, «бархатный» на вкус сырный суп с рыбой прекрасно разнообразит ваш стол и, возможно, станет одним из любимых блюд.
Продукты (на 5 порций)
Филе трески или другой белой рыбы — 300 г
Шпинат (замороженный) — 100 г
Сыр плавленый — 150 г
Картофель — 350 г (3 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Укроп свежий — 2-3 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептРыбный суп со шпинатом и плавленым сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления супа можно использовать любую белую рыбу, у меня треска.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю с картофелем.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Рыбное филе нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.
Следом добавьте плавленый сыр (я использовала мягкий), посолите и поперчите. Перемешайте до растворения сыра. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Растопите в сковороде сливочное масло.
Нарежьте лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
В сковороду с обжаренным луком добавьте шпинат.
Обжаривайте в течение 7 минут на медленном огне.
Добавьте обжаренные лук и шпинат в кастрюлю с сырным супом с рыбой, перемешайте. Добавьте лавровый лист. Варите ещё 5 минут.
Укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com