-->
Выпечка с вишенками любима многими. Потому что очень вкусно. Для этого кекса подходят как свежие, так и размороженные вишни.
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное, комнатной температуры – 150 г
Сахар – ¾ стакана
Яйца крупные – 2 шт.
Мука с разрыхлителем, просеянная – 2 ¼ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Миндаль молотый – 2 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Молоко – 2/3 стакана
Вишни без косточек – 450 г
Миндаль нарезанный – ¼ стакана
Сахарная пудра
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму со съемными бортами и покройте ее пергаментом. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца по одному. Перед добавлением второго яйца добавьте 1 ст. л. муки.
2. Вмешайте муку, разрыхлитель, молотый миндаль и ваниль. Добавьте 1/3 стакана молока. Тесто должно стекать с насадок миксера (если тесто слишком густое, влейте больше молока). Вмешайте половину вишни, выложите тесто в форму, посыпьте оставшейся вишней и миндалем.
3. Выпекайте кекс от полутора часов до 1 часа 45 минут. Время выпечки будет зависеть от того, насколько сочные вишни. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой (чтобы на ней не оставалось сырое тесто). Если верх кекса начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый кекс остудите в форме на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com