Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

Продукты

Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г (7 ст. л.)

Сахар — ¼ стакана

Мука — ¾ стакана и 2 ст. л.

Кукурузный крахмал — 6 ст. л.

Абрикосы консервированные, без сока, нарезанные кусочками — 400 г

*

Масло сливочное, нарезанное кубиками — 2 ст. л.

Мука — ¾ стакана

Сахар — 3 ст. л.

1.Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, крахмал, перемешайте. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Перетрите руками кусочки масла с мукой. Вмешайте сахар. На охлажденное тесто равномерно выложите абрикосы, посыпьте масляной крошкой и плотно ее придавите. Выпекайте 1 час 10 минут (готовность проверьте деревяной палочкой — она должна быть сухой, или практически сухой). Остудите пирог на решетке, выньте из формы и нарежьте прямоугольниками или квадратами. Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com

Next Post

Булочки с абрикосами

--> Вкусные сдобные булочки с абрикосами. Начинку при желании можно заменить, использовать любые ягоды и фрукты. Сдобное тесто подойдёт для булочек и рулетов. Никто не откажется от таких румяных воздушных мягких булочек. Я надеюсь, что булочки, приготовленные по этому