Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.
Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г (7 ст. л.)
Сахар — ¼ стакана
Мука — ¾ стакана и 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
Абрикосы консервированные, без сока, нарезанные кусочками — 400 г
*
Масло сливочное, нарезанное кубиками — 2 ст. л.
Мука — ¾ стакана
Сахар — 3 ст. л.
1.Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, крахмал, перемешайте. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Перетрите руками кусочки масла с мукой. Вмешайте сахар. На охлажденное тесто равномерно выложите абрикосы, посыпьте масляной крошкой и плотно ее придавите. Выпекайте 1 час 10 минут (готовность проверьте деревяной палочкой — она должна быть сухой, или практически сухой). Остудите пирог на решетке, выньте из формы и нарежьте прямоугольниками или квадратами. Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com