Булочки с абрикосами

Булочки с абрикосами

-->

Вкусные сдобные булочки с абрикосами. Начинку при желании можно заменить, использовать любые ягоды и фрукты. Сдобное тесто подойдёт для булочек и рулетов. Никто не откажется от таких румяных воздушных мягких булочек. Я надеюсь, что булочки, приготовленные по этому рецепту понравятся и вам!

Продукты (на 16 порций)

Молоко (тёплое) — 200 мл

Масло сливочное — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Яичный белок — 1 шт.

Сахар — 100 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

или дрожжи прессованные — 20 г

Мука — примерно 500 г

Соль — 1 ч. ложка без горки

Масло подсолнечное без запаха (для работы с тестом) — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Абрикосы свежие — 400 г

Сахар — 100 г

Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ст. ложка

*

Для смазывания булочек:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ч. ложка

Видео рецептБулочки с абрикосами

Пошаговый фото рецептБулочки с абрикосами

Булочки с абрикосами

Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
Приготовить опару: в миске для замешивания теста смешать тёплое молоко, сахар (1 ч. ложка от общего количества), дрожжи, муку (4 ст. ложки с горкой от общего количества). Накрыть плёнкой и дать дрожжам активироваться.

Булочки с абрикосами

В другую миску влить яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания булочек, его нужно накрыть плёнкой, чтобы не покрылся корочкой), добавить оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Булочки с абрикосами

В подошедшую опару вылить всю сдобу, перемешать.

Булочки с абрикосами

Добавить частями муку (мука разная её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером (примерно 7 минут).
Миску и руки смазать растительным маслом. Тесто подкатать в шар, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Булочки с абрикосами

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками (ломтиками).

Булочки с абрикосами

Смешать сахар с крахмалом.

Булочки с абрикосами

Вот так подошло тесто, можно делать булочки.
(Выход теста 900-950 г.)

Булочки с абрикосами

Подошедшее тесто разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (у меня – 16 шт., примерно по 55 г). Шарики немного смазать растительным маслом, прикрыть плёнкой и оставить минут на 5.

Булочки с абрикосами

Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепёшку. Отступить от края и насыпать смесь сахара с крахмалом (примерно по 1 ч. ложке). Выложить абрикосы (2-3 кусочка) поверх крахмала. Свернуть в рулет, закрывая начинку, защипнуть край.

Булочки с абрикосами

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут.
(Спустя 10-15 минут включить духовку для разогрева до 180 градусов.)
Желток размешать с 1 ч. ложкой молока. Смазать аккуратно этой смесью булочки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкой.

Булочки с абрикосами

Сдобные булочки с абрикосами готовы! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус Винегрет классический

Идеальный соус для заправки салатов, подачи морепродуктов. Состав / ингредиенты 10 Изменить состав Показать состав порций: Винный уксус белый — 50 мл" /> 50 Оливковое масло — 150 мл" /> 150 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная […]