Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

Рецепт открытого пирога с абрикосами и карамельной корочкой. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты — и готово!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное или маргарин — 120 г

Соль — щепотка

Сахар — 150 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Сметана (йогурт, кефир) — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

или сода — 1 ч. ложка + уксус

*

Для начинки:

Абрикосы (сливы, персики) — 10-12 шт.

Сахар — 50 г

Вместо абрикосов можно использовать сливы, персики или нектарин.

Видео рецептОткрытый пирог с абрикосами

Пошаговый фото рецептОткрытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

Как приготовить абрикосовый пирог:

Приготовим тесто. Для этого я использую миксер, но все можно сделать и ручным венчиком.
Размягченное сливочное масло или маргарин перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Открытый пирог с абрикосами

Добавляем сметану, потом яйца и снова перемешиваем.

Открытый пирог с абрикосами

Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем. (Если используете не разрыхлитель, а соду, то погасите её уксусом и добавьте к этой массе.) Соединяем обе смеси.

Открытый пирог с абрикосами

Снова перемешиваем. Должно получиться густое тесто.

Открытый пирог с абрикосами

Абрикосы нужно помыть, удалить косточку и разделить на 2 половинки.
Форму смазываем каким-нибудь жиром и присыпаем мукой. (Диаметр моей формы — 24 см.)
Выливаем тесто в форму и разравниваем.

Открытый пирог с абрикосами

Поверх теста раскладываем абрикосы мякотью вверх и немного их вдавливаем в тесто. Сверху присыпаем сахаром. Потом сахар припечётся и получится карамельная корочка.

Открытый пирог с абрикосами

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, выпекаем до пробы на сухую деревянную палочку.
(Если есть гриль, то в конце включите его на 2-3 минутки, чтобы корочка стала ещё более золотистой и хрустящей.)

Открытый пирог с абрикосами

Достаем абрикосовый пирог из духовки, даем остыть и подаем с молоком.

Открытый пирог с абрикосами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой. Продукты (на 4 порции) На 0,5-литровую емкость: Абрикосы — 300 г Апельсин — 1 шт. Сахар — 1 стакан Сок […]