Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Продукты (на 4 порции)

На 0,5-литровую емкость:

Абрикосы — 300 г

Апельсин — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептАбрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из абрикосов и апельсина. Апельсин ошпарьте кипятком, чтобы его кожура выделила ароматное масло.

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Как приготовить абрикосово-апельсиновый джем:

Обсушите апельсин полотенцем или бумажной салфеткой и натрите его кожуру на мелкой терке, избегая натирания белого слоя под ней — он жутко горчит!

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Промойте абрикосы в воде, очистите их от косточек и нарежьте дольками в казан или сотейник.

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Всыпьте туда же апельсиновую цедру.

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Добавьте сахар и лимонный сок.

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Очистите апельсин от белого слоя и разделите его на дольки. Удалите косточки, срежьте с каждой дольки прозрачную пленку, а мякоть выложите в емкость. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Томите в течение 15 минут.

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

После чего пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Прогрейте полученный джем на плите еще 5-7 минут на минимуме огня, накрыв емкость крышкой, так как масса будет булькать.

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Влейте абрикосово-апельсиновый джем в ошпаренные банки, закрутите их ошпаренными крышками или закупорьте ключом для консервации.

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Дайте остыть и переместите в кладовую. Доставайте по мере необходимости к завтраку, полднику или просто полакомиться!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус к жареной рыбе

Прекрасное дополнение к рыбе и не только! Соус к жареной рыбе, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным и свежим на вкус. Соленые огурчики добавляют ему небольшую пикантность, а чеснок остроту. Хранить такой соус можно в герметичной посуде в холодильнике в течение 3-4 суток со дня приготовления. Состав / […]