Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Продукты (на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Абрикосы — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептАбрикосово-апельсиновый джем (на зиму)
Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из абрикосов и апельсина. Апельсин ошпарьте кипятком, чтобы его кожура выделила ароматное масло.
Как приготовить абрикосово-апельсиновый джем:
Обсушите апельсин полотенцем или бумажной салфеткой и натрите его кожуру на мелкой терке, избегая натирания белого слоя под ней — он жутко горчит!
Промойте абрикосы в воде, очистите их от косточек и нарежьте дольками в казан или сотейник.
Всыпьте туда же апельсиновую цедру.
Добавьте сахар и лимонный сок.
Очистите апельсин от белого слоя и разделите его на дольки. Удалите косточки, срежьте с каждой дольки прозрачную пленку, а мякоть выложите в емкость. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Томите в течение 15 минут.
После чего пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Прогрейте полученный джем на плите еще 5-7 минут на минимуме огня, накрыв емкость крышкой, так как масса будет булькать.
Влейте абрикосово-апельсиновый джем в ошпаренные банки, закрутите их ошпаренными крышками или закупорьте ключом для консервации.
Дайте остыть и переместите в кладовую. Доставайте по мере необходимости к завтраку, полднику или просто полакомиться!
Источник: russianfood.com