Минестроне с чечевицей и рисом — легкое, но очень питательное первое блюдо. В состав, кроме разнообразных овощей, входят ещё рис и чечевица, что делает этот простой суп сытнее и интересным на вкус.
Продукты
Кабачки — 350 г
Помидоры — 200 г
Перец болгарский — 150 г
Чечевица красная — 50 г
Рис круглозёрный — 50 г
Горошек зелёный — 50 г
Морковь — 150 г
Масло оливковое — 20 мл (1 ст. ложка)
Орегано сушёный — ¼ ч. ложки
Базилик сушёный — ¼ ч. ложки
Чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептМинестроне с чечевицей и рисом
Подготовить необходимые продукты.
Морковь и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
(Если у кабачка тонкая кожура, можно не срезать её.)
Перец очистить от семян.
Нарезать помидоры и перец небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить перец и морковь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости овощей, 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю кабачок и помидор. Готовить еще 5 минут.
Влить воду и довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду рис.
Добавить красную чечевицу, перемешать. Варить на небольшом огне 15 минут.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Всыпать сухие травы, соль и молотый чеснок. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com