Минестроне с чечевицей и рисом

Минестроне с чечевицей и рисом

Минестроне с чечевицей и рисом — легкое, но очень питательное первое блюдо. В состав, кроме разнообразных овощей, входят ещё рис и чечевица, что делает этот простой суп сытнее и интересным на вкус.

Продукты

Кабачки — 350 г

Помидоры — 200 г

Перец болгарский — 150 г

Чечевица красная — 50 г

Рис круглозёрный — 50 г

Горошек зелёный — 50 г

Морковь — 150 г

Масло оливковое — 20 мл (1 ст. ложка)

Орегано сушёный — ¼ ч. ложки

Базилик сушёный — ¼ ч. ложки

Чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептМинестроне с чечевицей и рисом

Минестроне с чечевицей и рисом

Подготовить необходимые продукты.

Минестроне с чечевицей и рисом

Морковь и кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
(Если у кабачка тонкая кожура, можно не срезать её.)

Минестроне с чечевицей и рисом

Перец очистить от семян.
Нарезать помидоры и перец небольшими кубиками.

Минестроне с чечевицей и рисом

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить перец и морковь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости овощей, 5-7 минут.

Минестроне с чечевицей и рисом

Добавить в кастрюлю кабачок и помидор. Готовить еще 5 минут.

Минестроне с чечевицей и рисом

Влить воду и довести до кипения.

Минестроне с чечевицей и рисом

Всыпать в кипящую воду рис.

Минестроне с чечевицей и рисом

Добавить красную чечевицу, перемешать. Варить на небольшом огне 15 минут.

Минестроне с чечевицей и рисом

Добавить в кастрюлю зеленый горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).

Минестроне с чечевицей и рисом

Всыпать сухие травы, соль и молотый чеснок. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.

Минестроне с чечевицей и рисом

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Минестроне с чечевицей и рисом

Приятного аппетита!

Минестроне с чечевицей и рисом

Источник: russianfood.com

Next Post

Пирог с абрикосовым вареньем

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно. Продукты Для теста: Молоко — 200мл Мука —