Куриный суп с сырными шариками

Куриный суп с сырными шариками

-->

Предлагаю приготовить нежный сырный супчик на курином бульоне. Он точно понравится всем любителям сыра, ведь в этом первом блюде его двойная порция! Плавленый сыр придаёт бульону тонкое сливочное послевкусие и нежность, а шарики с добавлением твёрдого сыра обладают ярким сырным вкусом и приятной консистенцией.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 300 г

Сыр плавленый мягкий — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 30 г

Укроп свежий — 1-2 веточки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с сырными шариками

Куриный суп с сырными шариками

Подготовьте ингредиенты.
Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы, но если вы готовите суп для детей, рекомендую использовать нежирное куриное филе.

Куриный суп с сырными шариками

Куриное филе промойте и залейте в кастрюле 1,8-2 л воды. Доведите до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, до готовности куриного мяса.

Куриный суп с сырными шариками

Пока варится бульон приготовьте сырные шарики. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
С укропа срежьте жесткие стебли и мелко нарежьте веточки.

Куриный суп с сырными шариками

Соедините в глубокой миске твёрдый сыр, муку, нарезанный укроп, 1 щепотку соли и яйцо.

Куриный суп с сырными шариками

Вилкой соедините все ингредиенты в вязкую, липкую массу. Мокрыми руками сформируйте маленький шарик (чем меньше, тем вкуснее шарики будут в супе).

Куриный суп с сырными шариками

Таким же образом приготовьте шарики из всего теста. Поставьте тарелку или дощечку с шариками в холодильник, пока не пришло время добавлять их в суп.

Куриный суп с сырными шариками

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на тёрке.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Куриный суп с сырными шариками

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5-6 минут, до мягкости овощей.

Куриный суп с сырными шариками

Когда курица сварилась, достаньте её из супа на тарелку и остудите перед измельчением.
В кастрюлю выложите подготовленный картофель.

Куриный суп с сырными шариками

Куриное мясо разберите на волокна руками или нарежьте кубиками.

Куриный суп с сырными шариками

Добавьте куриное мясо в суп, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Куриный суп с сырными шариками

Затем добавьте в суп зажарку из лука и моркови, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Куриный суп с сырными шариками

Добавьте в кастрюлю мягкий плавленый сыр и перемешайте ложкой до полного растворения. Если вы используете плавленый сыр в брусочках, натрите его на мелкой тёрке перед добавлением в кастрюлю.

Куриный суп с сырными шариками

Последними в суп отправьте сырные шарики. Дождитесь, пока суп закипит и по одному опустите шарики в суп.

Куриный суп с сырными шариками

Варите суп ещё 3 минуты. Сырные шарики всплывут на поверхность супа — выключите огонь.

Куриный суп с сырными шариками

Куриный суп с сырными шариками готов. Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте свежую зелень укропа.

Куриный суп с сырными шариками

Нежная, сливочная консистенция супа, рассыпчатый картофель, мягкое куриное филе и вкусные сырные шарики — отличная комбинация!

Источник: russianfood.com

Next Post

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

--> Этот аппетитный суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом удивит вас своим глубоким и насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов. Обжаренные грибочки и соевый соус — это те компоненты, которые придают готовому