Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

-->

Этот аппетитный суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом удивит вас своим глубоким и насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов. Обжаренные грибочки и соевый соус — это те компоненты, которые придают готовому блюду яркий незабываемый вкус!

Продукты (на 3 порции)

Фунчоза — 90 г

Шампиньоны — 100 г

Перец красный болгарский — 60 г

Помидоры — 85 г

Морковь — 90 г (1 шт.)

Лук репчатый — 85 г

Соус соевый — 25 мл

Масло растительное — 4 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептСуп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, удалите потемнения и загрязнения. Нарежьте грибы пластинками толщиной 1-2 мм.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Выложите в разогретое масло нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите туда нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и лёгкого подрумянивания.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и натрите на мелкой тёрке мякоть. Оставшуюся в руках кожицу выбросите.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Влейте в сковороду к обжаренным грибам соевый соус и добавьте измельчённую мякоть помидоров. Доведите всё до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

В кастрюлю с зажаркой влейте воду.
Добавьте обжаренные грибы с соевым соусом и помидорами. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

В кастрюлю с супом добавьте фунчозу. Перемешайте. Варите на среднем огне 2 минуты.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Разлейте суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом по тарелкам, по желанию украсьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус терияки в домашних условиях

Традиционный, пряный, вкусный! На скорую руку! Соус терияки в домашних условиях делается очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Его пикантность подчеркнет любое, не только азиатское блюдо. Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать состав порций: Соевый соус — 150 мл" /> 150 Винный уксус белый — 1 стол.л." /> 1 […]