Красный борщ с кабачками и куриным филе

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Борщ с кабачками — отличный вариант лёгкого летнего обеда. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, а добавление кабачка делает вкус достаточно необычным. Дополняется отваренным яйцом и, по желанию, сметанкой.

Продукты

Филе куриное — 250-300 г

Кабачки — 300 г (1 шт.)

Свекла — 210 г (1 шт.)

Картофель — 260 г (2-3 шт.)

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Томатная паста — 25 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Яйца — 2 шт. (для подачи)

Зелень (укроп) — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ с кабачками и куриным филе

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Подготавливаем необходимые продукты.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Куриное филе в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15-20 минут.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Параллельно отвариваем яйца вкрутую для подачи.
Затем остужаем.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Картофель и лук очистите.
Картофель и кабачок нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда лук и морковь. Обжарьте до мягкости. 5-7 минут.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на небольшом огне ещё 5 минут.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Добавьте в готовый бульон картофель и кабачок.
Варите 5 минут.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Капусту нашинкуйте квадратиками.
Зелень измельчите.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Добавьте капусту в суп.
Варите 5-7 минут.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Добавьте томатную зажарку и готовьте 5-7 минут.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок, соль и молотый перец.
Перемешайте и выключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Яйца очистите и разрежьте пополам.

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Разлейте борщ по тарелкам, выложите по половинке яйца и подавайте со сметаной (или без).

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Приятного аппетита!

Красный борщ с кабачками и куриным филе

Источник: russianfood.com

Next Post

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

--> Созрели абрикосы? Пора баловать своих домашних новыми блюдами. Приготовим ленивые вареники с абрикосами. Тесто получается очень нежное и сладкое. В итоге оно отлично гармонирует с кисловатой долькой абрикоса. А кукурузная панировка придаёт ленивым вареникам