-->
Созрели абрикосы? Пора баловать своих домашних новыми блюдами. Приготовим ленивые вареники с абрикосами. Тесто получается очень нежное и сладкое. В итоге оно отлично гармонирует с кисловатой долькой абрикоса. А кукурузная панировка придаёт ленивым вареникам красивый цвет и лёгкий кукурузный оттенок.
Продукты (на 2 порции)
Творог 18 % — 280 г
Абрикосы — 70 г
Крупа манная — 45 г
Сахар — 30 г
Мука — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Палочки кукурузные — 15 г
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек
Подготовьте все ингредиенты.
Творог я использовала жирный и не влажный.
Яйцо используйте небольшого размера.
Абрикосы покупайте спелые, с плотной мякотью.
Вместо ванилина можно взять 5 г ванильного сахара.
Разбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте сахар.
Взболтайте венчиком до растворения сахарных крупинок.
В отдельную посуду выложите творог. Всыпьте соль, муку, манную крупу и ванилин (или ванильный сахар).
Разотрите ложкой до однородной массы без комочков.
К творожной массе влейте яичную смесь.
Перемешайте. Творожная масса получается довольно плотной и хорошо липнет к рукам.
Абрикосы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки небольшими кусочками.
Возьмите ложкой небольшую порцию творожной массы. В центре сделайте углубление и добавьте кусочек абрикоса. Сформируйте шарик размером с грецкий орех. Если тесто очень липкое, подсыпьте чуть-чуть муки. Можно немного смочить руки водой.
На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.
Вскипятите воду в сотейнике. Подсолите немного. В кипящую воду опустите заготовки. Варите около 5-7 минут с момента закипания. Шарики должны всплыть на поверхность.
Готовые шарики выловите шумовкой и опустите на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Кукурузные палочки измельчите в блендере до мелкой крошки.
Запанируйте творожные шарики со всех сторон.
Выложите ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек, на блюдо и подавайте сразу к столу. Вкусно кушать в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com