-->
Почти все ингредиенты предварительно обжариваются, что обеспечивает простому овощному супу без мяса насыщенность и аромат. Сметанная заправка придаёт супу нежную текстуру и сливочный вкус.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 450 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 100 г
Сметана — 130-150 г
Мука — 60 г
Чеснок — 15 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (50 мл)
Пошаговый фото рецепт"Жареный" суп со сметаной
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем треть растительного масла и обжариваем картофель 7-8 минут, периодически помешивая. На нагрев ставим кастрюлю с 2 л воды.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
В кипящую воду отправляем картофель и чеснок. Солим.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороду вливаем половину оставшегося растительного масла и обжариваем морковь 2 минуты.
Выкладываем морковь в кастрюлю и продолжаем варить.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 2 минуты.
Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и варим суп ещё 10-15 минут.
В сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до появления кремового оттенка (4-5 минут). Остужаем.
К муке вливаем 100 мл воды и выкладываем сметану. Хорошо перемешиваем венчиком.
Сметанную заправку отправляем в суп. Хорошо перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Выключаем нагрев.
Измельчаем укроп.
Подаём суп к столу, приправив чёрным перцем и посыпав укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com