-->
Рецепт густого супа-рагу с курицей и овощами должен быть в арсенале у каждого кулинара, ведь это простое, вкусное блюдо не доставит хлопот в приготовлении. Судите сами, в одной кастрюле сразу и первое, и второе блюдо — есть и куриное мясо, и овощной гарнир, и пряная томатная подливка. Минимум посуды и хлопот на кухне, а сытный и красочный обед или ужин обеспечен. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Филе куриных бедер — 450 г
Картофель — 350 г
Перец болгарский — 220 г
Горошек зелёный замороженный — 150 г
Томатное пюре — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 6 г
Перец чили — 2-4 г (или по вкусу)
Мука — 40 г
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком
Подготовьте продукты по списку. Вместо томатного пюре можно натереть на тёрке свежие помидоры.
Нарежьте филе куриных бедер кусочками среднего размера и поместите в пакет.
Добавьте муку. Завяжите пакет и энергично потрясите несколько секунд, чтобы мука равномерно распределилась и запанировала каждый кусочек куриного мяса.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с двух сторон). Сложите всё обжаренное куриное мясо в кастрюлю.
Чеснок и острый перец очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к обжаренным кусочкам филе смесь сушеных прованских трав, чеснок и острый перец. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 1 минуту.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю.
Периодически помешивая, обжарьте 5 минут на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого или среднего размера. Добавьте к остальным компонентам.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.
Добавьте замороженный зелёный горошек.
Влейте томатное пюре.
Вскипятите воду и влейте кипяток в кастрюлю. Густоту супа вы можете регулировать по своему вкусу, добавив больше воды.
Доведите суп до кипения. Всыпьте сахар. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Уменьшите огонь до небольшого и варите суп 30-35 минут.
Суп-рагу готов. При желани украсьте каждую порцию блюда листиком свежей петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com