Гречневый суп с помидорами и яичной паутинкой – первое блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит простоту и пользу в еде. Готовится суп на курином бульоне. Гречка добавляет сытности, а яичная паутинка – нежный вкус и интересный вид.
Продукты
Курица (бедрышки) — 400 г (2 шт.)
Картофель — 320 г (3 шт.)
Крупа гречневая — 50 г
Помидоры — 230 г (2 шт.)
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептГречневый суп с помидорами и яичной паутинкой
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 минут. Затем курицу выньте (в этом блюде она не понадобится, вы можете ее использовать для приготовления других блюд). Бульон при необходимости процедите.
Картофель, морковь и лук очистите.
Нарежьте овощи небольшими кубиками (картофель чуть крупнее).
Помидоры надрежьте крест-накрест и залейте кипятком на 1 минутку. Обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Яйца вбейте в удобную глубокую миску. Взболтайте вилкой.
В кипящий бульон выложите картофель, гречневую крупу и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, примерно 15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, 3-5 минут.
Добавьте в сковороду помидоры. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
В кастрюлю отправьте зажарку.
Добавьте соль, молотый перец и сушеный чеснок. Дайте супу покипеть 1-2 минуты.
Влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая его в кастрюле вилкой, чтобы образовались яичные «кружева».
Мелко нарежьте укроп.
Всыпьте в суп зелень, выключите плиту и оставьте суп под крышкой настояться некоторое время.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com