Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!
Продукты
Для теста:
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Соль
Яйца — 6 шт.
Вода — 1 стакан
*
Для заварного крема:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 350 г
Масло сливочное — 250 г
Ванильный сахар
Коньяк — 1 ст. ложка
*
Для белкового крема:
Белок — 3 шт.
Сахар — 9 дес. ложек
*
Для начинки:
Фрукты
Ягоды
Видео рецептФруктовый торт «Тропиканка»
Пошаговый фото рецептФруктовый торт «Тропиканка»
Как приготовить фруктовый торт «Тропиканка»:
В кастрюлю с толстым дном выливаем воду и подсаливаем. Когда вода начнет закипать, отправляем туда сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
Когда масло растопится, делаем очень маленький огонь. Частями вводим муку и размешиваем, заваривая тесто.
В еще горячее тесто по одному вбиваем яйца и быстро размешиваем, чтобы белок не свернулся. Тесто должно получиться кремообразным.
На пергаментной бумаге простым карандашом рисуем прямоугольник 27×30 см и расчерчиваем его на квадраты со стороной 3 см. Затем все то же самое проделываем еще раз на другом листе пергамента.
Берем еще один кусочек пергамента и рисуем прямоугольник такого же размера, но расчерчиваем на ромбики. Делаем два таких листа.
В кулинарный мешок или в обычный целлофановый пакет отправляем тесто и срезаем уголок. Ставим пергамент с начерченными квадратиками на противень, но рисунком вниз. Через пергамент просвечиваются квадратики, по которым нужно нанести тесто решеткой.
То же самое проделываем и с остальными тремя пергаментными листами. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и поочередно выпекаем коржи в течение 15 минут.
Готовим крем. В миску разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, размешиваем. Включаем средний огонь. Отправляем туда муку и крахмал, перемешиваем. Затем взбиваем венчиком.
Постоянно помешивая, частями вливаем молоко. Не переставая мешать, варим на маленьком огне до загустения, 10-12 минут. Остужаем крем.
Взбиваем сливочное масло. Затем понемногу вводим крем в масло (не наоборот) и взбиваем миксером.
В готовый крем по желанию добавляем коньяк.
Коржи для торта готовы.
Нижний корж с квадратными узорами смазываем кремом.
Очищаем и нарезаем фрукты, распределяем их поверх крема, посыпаем ягодами.
Накрываем коржом с косыми узорами и проделываем то же самое. Так собираем весь торт, не смазывая верхний корж.
Холодные белки взбиваем миксером в пену. Затем, не прекращая взбивать, по 1 дес. ложке вводим сахар.
Помещаем белковый крем в кулинарный или целлофановый пакет и украшаем сверху торт.
Бока фруктового торта «Тропиканка» тоже можно украсить этим же кремом, а верх посыпаем фруктами и ягодами.
Торт-еклер с фруктами будет готов после того, как настоится 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com