-->
Нежный мусс на основе манки, с вишневым соком.
Продукты
Манная крупа – 0,5 стакана
Вишневый сок – 1,5-2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Видео рецептВишневый мусс из манки
Пошаговый фото рецептВишневый мусс из манки
Как приготовить вишневый мусс из манки:
Наливаем в кастрюлю воду и полстакана сока. Я использую сок, слитый с консервированной вишни, он у меня кисло-сладкий. Доводим до кипения.
Всыпаем манную крупу. Уменьшаем огонь до маленького. Варим 20 минут, помешивая, чтобы кашка не пригорела.
(Лучше воспользоваться рассекателем или взять кастрюлю с толстым дном.)
Добавляем сахар, перемешиваем. Опять доводим до кипения и выключаем. Количество сахара зависит от кислоты сока.
Остужаем кашу до теплого состояния, она не должна застыть и взяться куском.
Кашу пересыпаем в миску и добавляем охлажденный в холодильнике сок. На эту порцию уйдет 1-1,5 стакана сока, в зависимости от вашего вкуса. Взбиваем около 10 мин. Если миксер перегревается, можно сделать перерыв.
Вкус мусса можно регулировать. Если вы хотите сделать слаще, то во время взбивания добавьте сахарной пудры. Если кислее — добавьте еще сока или немного лимонной кислоты.
Вот так выглядит готовый вишневый мусс из манки. Раскладываем его по порционным вазочкам, бокалам или стаканам. Охлаждаем вишневый мусс в холодильнике.
Перед подачей украшаем вишневый мусс целыми ягодами вишни. Можно украсить шоколадом и листиками мяты. Также можно подавать вишневый мусс со сметаной.
Вишневый мусс из манки готов!
Источник: russianfood.com