Соус баже

Грузинский соус сделает любое блюдо неповторимым! Соус Баже отлично дополнит свиные отбивные и запеченную курицу, шикарно будет оттенять рыбу и овощи. Разводить ореховую массу можно не только водой, но и куриным бульоном. Вкус Баже нежный, пряный, пикантный и в то же время не навязчивый.

Соус баже

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Грецкие орехи — 70 гр" /> 70 Чеснок — 15 гр" /> 15 Зелень кинзы — 40 гр" /> 40 Молотый кориандр — 5 гр" /> 5 (щепотка) Шафран — по вкусу" /> по вкусу (или по вкусу) Перец острый стручковый — 10 гр" /> 10 Лимонный сок — 5 мл" /> 5 Соль — 2.5 гр" /> 2.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 9 г Жиры 65% 31 г Углеводы 17% 8 г 335 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью острого ножа.

2. Острый перец режем тоненькими колечками, кинзу моем, обсушиваем, нарезаем мелко.

3. В ступку насыпаем кориандр и шафран, добавляем соль, кинзу, острый перец, растираем все ингредиенты в ступке.

4. Грецкие орехи пропускаем дважды через мясорубку до получения по максимуму нежной маслянистой консистенции. Если специи не удалось растереть до однородности, также можно пропустить через мясорубку вместе с орехами.

5. В полученную массу добавляем лимонный сок и доводим до нужной консистенции с помощью охлажденной кипяченной воды. Соус должен быть как жидкая сметана.

Подавайте Баже к мясу, к овощам, к птице и даже к рыбе!

Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu

Next Post

Гречка с грибами и фаршем на сковороде

Ингредиенты Гречневая крупа — 1 стакан Фарш — 300-350 г Шампиньоны — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло сливочное — 30 г Соль — 0.5 ч.л. Чёрный перец — 0.5 ч.л. Масло растительное — для жарки Стакан = 250 мл Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Б: 6.14 Ж: […]