Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Ингредиенты

Свекла сырая (вес очищенной) — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1-2 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 2-3 ст.л.

Лист лавровый — 3 шт.

Перец — ¼ ч.л.

Вода — 100 мл

  • Б: 1.22
  • Ж: 5.55
  • У: 11.7

Фото готового блюда

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы) Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)Сибирячка автор рецепта 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению классического свекольного маринада из сырой свеклы. Все продукты в сборе. Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры. Лук также очистите и сполосните.

Не удивляйтесь количеству растительного масла, в готовом маринаде его будет не ощутить, но оно нужно в таком количестве для хорошей обжарки овощей.

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами.

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Свеклу натрите на корейской или обычной крупной тёрке.

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Разогрейте в сковороде масло и хорошо подрумяньте лук.

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Добавьте в сковороду к луку натёртую сырую свеклу и прибавьте огонь до максимального. Хорошо обжаривайте свеклу с луком на сильном огне около 5-8 минут.

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Добавьте соль, сахар, лавровый лист, поперчите по вкусу, влейте уксус и немного воды (около 100 мл).

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Всё перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Потушите маринад 15-20 минут, периодически помешивая.

Готовность проверяйте «на зубок» — свекла должна стать мягкой. Выключите плиту, оставьте маринад в сковороде под крышкой до полного остывания. После чего сложите в контейнер и уберите в холодильник, удалив лавровый лист.

Вкуснее, если маринаду дать настояться ночь в холодильнике.

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Классический свекольный маринад из сырой свёклы готов. Подавайте его как холодную овощную закуску.

Кстати, две-три ложки маринада, добавленные в щи, превращают их в борщ.

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)

Полезные подборки и рецепты ...

Закуска из свеклы

Подборка рецептов

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)Закуска из сельди со свеклой и яйцомСвекольный маринад классический (из сырой свёклы)Сельдь под шубой «Новогодние свечи»Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)Свекла, маринованная с апельсиномМаринованная свекла

Подборка рецептов

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)Свёкла под ореховым маринадомСвекольный маринад классический (из сырой свёклы)Квашеная свеклаСвекольный маринад классический (из сырой свёклы)Финский салатСвекольный маринад классический (из сырой свёклы)Закуска «Селедка на шубе»Свекла

Рецепты по ингредиенту

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)Борщ УкраинскийСвекольный маринад классический (из сырой свёклы)Салат «Под Шубой» с солеными огурцамиСвекольный маринад классический (из сырой свёклы)Салат из репы и свёклыСвекольный маринад классический (из сырой свёклы)Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)

Другие полезные подборки по теме

Блюда из свеклы и капусты (58)Борщ со свеклой (113)Борщ со свеклой и капустой (75)Вегетарианские блюда из свеклы (232)Диетические блюда из свеклы (68)Постные блюда из свеклы (49)Простые салаты из свеклы с чесноком (51)Салат из вареной свеклы (233)Салат из свеклы (276)Салат из свеклы и моркови (127)Салат со свеклой и сыром (52)Салаты из свеклы на праздничный стол (52)Салаты из свеклы с селедкой (46)Свекла (541)Супы со свеклой (112)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Пицца на кабачковом тесте с сосисками

Ингредиенты Тесто: Кабачок — 600 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Мука — 50 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Сыр твёрдый — 110 г Сосиски — 60 г Кетчуп — 40 г Помидор — 40 г Огурец маринованный — 30 г Лук репчатый — 15 г Для смазывания: Растительное масло — 1 ст.л. Получается одна пицца диаметром 30 […]