Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами — вкусная домашняя выпечка к сладкому столу. Галета получается очень вкусной. Верхняя часть теста зарумянивается и становится хрустящей, низ получается более мягким, а начинка из фруктов — очень сочная и ароматная.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Творог 5 % — 150 г

Мука — 160 г

Масло сливочное охлаждённое — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Сахар — 25 г

*

Для начинки:

Абрикосы — 350 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Сахар — 25 г (по вкусу)

*

Для посыпки:

Сахарная пудра — 10 г

Пошаговый фото рецептТворожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами

Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы подойдут любого сорта. Главное, чтобы фрукты были спелыми и вкусными, с плотной мякотью. Творог подойдёт любой жирности. Сливочное масло предварительно поместите в холодильник или морозильную камеру.

Творожная галета с абрикосами

В миску просейте муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Творожная галета с абрикосами

Сливочное масло достаньте из холодильника или морозилки. Натрите масло на крупной тёрке, обсыпая его мукой, или же нарежьте небольшими кусочками.

Творожная галета с абрикосами

Разотрите масло с мукой вилкой или руками до образования крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не подтаяло под воздействием тёплых рук.

Творожная галета с абрикосами

Добавьте творог.

Творожная галета с абрикосами

Разотрите до образования крошки. Я сделала это руками.

Творожная галета с абрикосами

Добавьте желток. Перемешайте сначала вилкой, потом подмесите руками.

Творожная галета с абрикосами

Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Творожная галета с абрикосами

Поместите тесто в пакетик и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15-20 минут.

Творожная галета с абрикосами

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки абрикосов дольками.

Творожная галета с абрикосами

Пергамент слегка подпылите мукой. Выложите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 30 см и толщиной 5-7 мм.

Творожная галета с абрикосами

Отступите 4 см от края по всему диаметру и центр посыпьте крахмалом.

Творожная галета с абрикосами

Выложите абрикосы на круг из крахмала. Крахмал будет сгущать образовавшийся сок.

Творожная галета с абрикосами

Посыпьте абрикосы сахаром. Его количество регулируйте по своему вкусу. Если фрукты сладкие, сахар можно не использовать.

Творожная галета с абрикосами

Приподнимите края теста по всему диаметру, скрепляя его между собой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами готова.
Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожная галета с абрикосами

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com

Next Post

Фаршированная курага, запеченная в беконе

Курага, фаршированная миндалем, оборачивается беконом и запекается в духовке. Подается фаршированная курага, запеченная в беконе, со сладким соусом. Продукты Курага — 320 г Миндаль — 0,5 стакана Бекон (полоски) — 450 г Соевый соус — 0,25 стакана Конфитюр сливовый или