Фаршированная курага, запеченная в беконе

Фаршированная курага, запеченная в беконе

Курага, фаршированная миндалем, оборачивается беконом и запекается в духовке. Подается фаршированная курага, запеченная в беконе, со сладким соусом.

Продукты

Курага — 320 г

Миндаль — 0,5 стакана

Бекон (полоски) — 450 г

Соевый соус — 0,25 стакана

Конфитюр сливовый или яблочный (желированный джем без косточек и кожуры) — 0,25 стакана

Как приготовить фаршированную курагу, запеченную в беконе:

1. В каждую сушеную абрикосину вложить по 1 миндалю. Завернуть курагу с миндалем в полоску бекона, скрепить зубочисткой.

2. Выложить фаршированную курагу в беконе на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать курагу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

3. В небольшом сотейнике смешать конфитюр и соевый соус, готовить сладкий соус на медленном огне около 5 минут, до легкого загустения.

4. Фаршированную курагу, запеченную в беконе, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Подавать запеченную курагу в беконе горячей, с приготовленным соусом.

Источник: russianfood.com

Next Post

Сливочный соус для пиццы

Нежный и невероятно вкусный соус для любимой пиццы. Этот сливочный соус для пиццы можно использовать для приготовления 4 пицц. Можно также подавать его к мясным блюдам. Если чеснок и перец убрать, заменив сахаром, можно превратить соус в сладкий, для десертов. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Сливки — […]