Курага, фаршированная миндалем, оборачивается беконом и запекается в духовке. Подается фаршированная курага, запеченная в беконе, со сладким соусом.
Продукты
Курага — 320 г
Миндаль — 0,5 стакана
Бекон (полоски) — 450 г
Соевый соус — 0,25 стакана
Конфитюр сливовый или яблочный (желированный джем без косточек и кожуры) — 0,25 стакана
Как приготовить фаршированную курагу, запеченную в беконе:
1. В каждую сушеную абрикосину вложить по 1 миндалю. Завернуть курагу с миндалем в полоску бекона, скрепить зубочисткой.
2. Выложить фаршированную курагу в беконе на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать курагу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
3. В небольшом сотейнике смешать конфитюр и соевый соус, готовить сладкий соус на медленном огне около 5 минут, до легкого загустения.
4. Фаршированную курагу, запеченную в беконе, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать запеченную курагу в беконе горячей, с приготовленным соусом.
Источник: russianfood.com