Сырный суп с зелёным горошком

Сырный суп с зелёным горошком

-->

Сырный суп с зелёным горошком готовится максимально просто и быстро. К стандартному набору из картофеля, моркови и лука добавим консервированный зелёный горошек, а вместо бульона — сырная юшка.

Продукты (на 2 порции)

Сыр плавленый – 90 г (1 шт.)

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 30 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Вода – 700 мл

Пошаговый фото рецептСырный суп с зелёным горошком

Сырный суп с зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Сырный суп с зелёным горошком

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Сырный суп с зелёным горошком

Картофель выкладываем в кипящую воду и варим 10 минут.

Сырный суп с зелёным горошком

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Сырный суп с зелёным горошком

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости, 3-4 минуты. Зажарка для супа готова.

Сырный суп с зелёным горошком

Добавляем зажарку в кастрюлю к картошке.

Сырный суп с зелёным горошком

Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. Готовим суп, помешивая, до растворения сыра, примерно 10 минут.

Сырный суп с зелёным горошком

Добавляем в суп зелёный горошек и лавровый лист. Варим 5 минут.

Сырный суп с зелёным горошком

Добавляем в суп соль и перец по вкусу.

Сырный суп с зелёным горошком

Зелень мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Перемешиваем. Доводим суп до кипения и отключаем огонь.
Даём супу настояться 10 минут.

Сырный суп с зелёным горошком

Разливаем сырный суп с зелёным горошком по тарелкам и подаём к столу.

Сырный суп с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Быстрое в приготовлении первое блюдо. Суп из молодых кабачков, свежего щавеля и куриного филе получается довольно лёгким, но при этом питательным. Дополняется ломтиками отваренного яйца. Продукты Куриное филе — 320 г Кабачки молодые — 350 г Щавель свежий — 150 г