Щавелевый суп с кабачками и курицей

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Быстрое в приготовлении первое блюдо. Суп из молодых кабачков, свежего щавеля и куриного филе получается довольно лёгким, но при этом питательным. Дополняется ломтиками отваренного яйца.

Продукты

Куриное филе — 320 г

Кабачки молодые — 350 г

Щавель свежий — 150 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 4-5 веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Яйца (для подачи, по желанию) — 2 шт.

Вода (кипяток) — 1 л

Пошаговый фото рецептЩавелевый суп с кабачками и курицей

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень промойте и обсушите.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Яйца (для подачи) отварите вкрутую – после закипания 8-10 минут на небольшом огне. Затем остудите в холодной воде.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Молодой кабачок также нарежьте небольшими кубиками.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на небольшом огне до прозрачности лука, 3-4 минуты.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Добавьте филе в кастрюлю с овощами. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Добавьте в кастрюлю кабачки, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Влейте в кастрюлю кипяток, накройте крышкой и доведите суп до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 10-15 минут.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Затем добавьте сушёный чеснок, соль, молотый перец и лавровый лист.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Щавель нарежьте небольшими кусочками (полосками или квадратиками), удалив стебли.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Зелень укропа измельчите.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Добавьте в кастрюлю щавель с зеленью укропа и перемешайте. Дайте закипеть и тут же выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться на выключенной плите минут 10.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Яйца очистите и нарежьте кружочками.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные яйца и подавайте к столу.

Щавелевый суп с кабачками и курицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Суп с цукини, молодым картофелем и фетой

Простой и быстрый суп с молодыми овощами. Приятную текстуру и очень нежный вкус придают сливки и сыр фета. Суп с молодым картофелем, цукини и фетой – аппетитное и питательное блюдо. Продукты Цукини — 340 г Картофель молодой — 210 г (4 шт.) Сливки — 100 мл Сыр фета — 100 г