Суп с пельменями и яйцом

Суп с пельменями и яйцом

-->

Необычный суп с пельменями и яйцом — отличный обед, который можно приготовить достаточно быстро. Отварной и размятый в пюре картофель, вместе с измельчёнными отварными яйцами, придает супу густоту и сытность. Благодаря этим продуктам, а также овощам в составе блюда, суп с пельменями получается насыщенными и вкусным.

Продукты (на 4 порции)

Пельмени замороженные — 250 г

Яйца — 2 шт.

Картофель — 350 г (2 шт.)

Помидоры — 150 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — 10 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (30 мл)

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептСуп с пельменями и яйцом

Суп с пельменями и яйцом

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с пельменями и яйцом

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.

Суп с пельменями и яйцом

Яйца очищаем и нарезаем кубиками или разминаем вилкой.

Суп с пельменями и яйцом

В кастрюлю наливаем 1,2 л воды. Одну картофелину очищаем, (поскольку у меня картофель крупный — я разрезала его пополам) и кладем в кастрюлю. Доводим до закипания и отвариваем картофель 20 минут.

Суп с пельменями и яйцом

За это время очищаем лук и морковь. Морковь и лук нарезаем кубиками.

Суп с пельменями и яйцом

На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь около 5 минут до золотистого оттенка.

Суп с пельменями и яйцом

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Суп с пельменями и яйцом

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Помидор без кожицы нарезаем кубиками.

Суп с пельменями и яйцом

Добавляем помидоры и чеснок к луку с морковью.

Суп с пельменями и яйцом

Обжариваем все еще 2 минуты и убираем с огня.

Суп с пельменями и яйцом

Вторую картофелину очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Суп с пельменями и яйцом

Закладываем картофель в кипящую воду с целой картошкой и варим все еще 10 минут.

Суп с пельменями и яйцом

Затем в кипящий суп закладываем пельмени, перец горошком и лавровый лист.

Суп с пельменями и яйцом

Как только пельмени всплывут, вынимаем целый картофель.

Суп с пельменями и яйцом

И разминаем картофель в пюре.

Суп с пельменями и яйцом

В суп добавляем размятый картофель, зажарку из овощей, яйца и соль.

Суп с пельменями и яйцом

Суп провариваем на маленьком огне еще 3-5 минут. В конце добавляем смесь перцев.

Суп с пельменями и яйцом

Перемешиваем суп со смесью перцев и убираем с огня.

Суп с пельменями и яйцом

Петрушку мелко нарезаем.
Суп с пельменями и яйцом готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Постный суп с грибами и манными клецками

Полянка   23.09.12 Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками. Продукты (на 4 порции) Морковь — 1 шт. (100 г) Лук — 1 шт. (80 г) Шампиньоны — 3-4 шт. (100 г) Вода — 1,5 л Зелень — по вкусу