Постный суп с грибами и манными клецками

Постный суп с грибами и манными клецками

Полянка   23.09.12

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

Продукты (на 4 порции)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук — 1 шт. (80 г)

Шампиньоны — 3-4 шт. (100 г)

Вода — 1,5 л

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Для манных клецек:

Масло растительное — 1,5 ст. л. (25 г)

Вода или бульон — 0,5 стакана

Манка — 80 г (0,5 стакана)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептПостный суп с грибами и манными клецками

Постный суп с грибами и манными клецками

Подготовим ингредиенты для супа с грибами.

Постный суп с грибами и манными клецками

Как приготовить постный суп с грибами:

Морковь почистим и нарежем кубиками.

Постный суп с грибами и манными клецками

Лук мелко нарежем.

Постный суп с грибами и манными клецками

Грибы нарежем пластинками.

Постный суп с грибами и манными клецками

На сковороде разогреем масло, добавим морковь, обжарим ее со всех сторон на медленном огне около пяти минут. Затем добавим лук и, помешивая, поджарим еще 2 минуты. Солим.
Можно также поджарить грибы.

Постный суп с грибами и манными клецками

Закипятим воду, добавим масло и соль, снимем кастрюльку с огня. Затем насыпаем манку и быстро перемешиваем — получаем заварное тесто.

Постный суп с грибами и манными клецками

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, вырезаем галушки.

Постный суп с грибами и манными клецками

В маленькой кастрюльке закипятим воду, добавим морковь, лук и грибы, варим на медленном огне около 10-ти минут. Затем добавляем галушки. Варим еще 5-7 минут, пока галушки не всплывут. Если нужно, добавляем соль. Режем зелень. Добавляем в суп зелень и перец перед самым выключением.

Постный суп с грибами и манными клецками

Постный суп с грибами готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Суп с тефтелями — вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Благодаря тефтелькам из куриного фарша и риса, предварительно обжаренным, супчик получается очень сытным. Томатная паста придаёт супу аппетитный цвет и кислинку. Продукты (на 8 порций) Фарш куриный — 200 г