Суп с мидиями

Суп с мидиями

-->

Нежный сливочный суп с овощами и пряностями, с мидиями в раковинах, отваренными в белом вине.

Продукты (на 4 порции)

Мидии в раковинах свежие — 1,5 кг

Сливки жирные — 600 г

Помидоры (чищеные, рубленые) — 3 шт.

Вино белое сухое — 600 г

Шафран — ¼ ч. л.

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Масло сливочное — 50 г

Лук порей (рубленый) — 2 шт.

Сельдерей черешковый (рубленый) — 2 стебля

Морковь (рубленая) — 1 шт.

Чеснок (рубленый) — 2 зубка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук шнитт (рубленый) — 30 г (для сервировки)

Как приготовить суп с мидиями:

1. Раковины мидий вымыть, почистить щеточкой. Удалить уже раскрытые или поврежденные раковины. Сложить мидии в большую толстостенную кастрюлю вместе с веточками петрушки, залить вином. Накрыть кастрюлю крышкой, довести вино до кипения, готовить мидии около 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Удалить из кастрюли нераскрывшиеся раковины и веточки петрушки.

2. Большое сито расположить над большой миской, выложить в сито мидии с бульоном. Мидии отложить в сторону, а бульон процедить через несколько слоев марли и зарезервировать.

3. Из половины остывших мидий достать мясо, а остальное оставить в раковинах.

4. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать порей, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Ввести в сотейник зарезервированный бульон, готовить на сильном огне 8-10 минут.

5. Процедить содержимое сотейника, овощи удалить, бульон перелить обратно в сотейник. Добавить шафран, готовить пару минут.

6. Ввести в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

7. Выложить в суп все мидии и помидоры, подогреть суп с мидиями на среднем огне.

8. Подавать суп с мидиями в порционных тарелках, посыпав шниттом.

Источник: russianfood.com

Next Post

Открытый пирог с абрикосами

Рецепт открытого пирога с абрикосами и карамельной корочкой. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты — и готово! Продукты Для теста: Масло сливочное или маргарин — 120 г Соль — щепотка Сахар — 150 г