Простой и быстрый суп с молодыми овощами. Приятную текстуру и очень нежный вкус придают сливки и сыр фета. Суп с молодым картофелем, цукини и фетой – аппетитное и питательное блюдо.
Продукты
Цукини — 340 г
Картофель молодой — 210 г (4 шт.)
Сливки — 100 мл
Сыр фета — 100 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (1 зубчик)
Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло сливочное — 15 г (1 ст. ложка)
Укроп свежий — 4-5 веточек
Куркума — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода (кипяток) — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп с цукини, молодым картофелем и фетой
Подготовить необходимые продукты.
Лук и чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками.
Укроп измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло.
Лук и чеснок отправить в кастрюлю и обжарить на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
Добавить картофель в кастрюлю и перемешать.
Обжарить 5-7 минут, время от времени помешивая.
Цукини нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю цукини.
Всыпать куркуму, молотый перец и соль.
Влить горячую воду и довести до кипения. Варить суп примерно 10 минут, до готовности картофеля.
Влить сливки, прогреть 1 минуту, не доводя до кипения, и выключить.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю фету.
Укроп измельчить и отправить в суп, перемешать и дать пару минут настояться.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com