Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

-->

Рулет из лаваша с творогом — отличный вариант выпечки к чаю на каждый день! Благодаря тому, что тесто для рулета успешно заменяется уже готовым тонким лавашом, приготовление блюда будет максимально быстрым и лёгким. Вишня, добавленная в начинку рулета, придаст ему сочность и своей кислинкой создаст контраст сладкой творожной начинке. Мак дополнит сочетание творога и вишни, а также сделает рулет эффектнее внешне.

Продукты (на 6 порций)

Творог — 300 г

Вишня замороженная — 200 г (вес вишен с косточками)

Лаваш тонкий — 1 шт. (160 г)

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мак — 15 г

Ванилин — 2 щепотки

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня была замороженная вишня. Предварительно я её разморозила при комнатной температуре. Также можно использовать свежую вишню.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, всыпьте к нему сахар и ванилин. Добавьте 1 целое яйцо и 1 яичный белок (желток оставьте для смазывания рулета перед выпеканием).

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Измельчите всё до получения однородной гладенькой творожной массы.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Переложите творожную массу в миску.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Всыпьте в неё мак (10 г).

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Перемешайте.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Из вишен удалите косточки.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Духовку включите и разогрейте до температуры 200 градусов.
Тонкий широкий лаваш расстелите на кухонном столе.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Смажьте поверхность лаваша творожной массой, немного отступая от краёв.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

На творожную начинку выложите вишню.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Начните сворачивать лаваш с начинкой вдоль широкой стороны, подвернув его края с двух боков к центру.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

В итоге у вас должен получиться плотный длинный рулет, закрытый со всех сторон.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Противень застелите пергаментом для выпечки. Перенесите рулет на противень. Оставленным яичным желтком смажьте поверхность и боковые стороны рулета.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Присыпьте поверхность рулета оставшимся маком (5 г).

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Выпекайте рулет из лаваша с творогом и вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Готовый рулет переложите с противня на тарелку, дайте ему остыть и разрежьте пополам.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком готов.

Рулет из лаваша с творогом, вишней и маком

Разрежьте рулет на кусочки и подайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пирог с вишней и творожным кремом

--> Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема. Продукты (на 10 порций) Вишня без косточек — 350 г Сметана 15%(в начинку) — 250 г Яйцо (в тесто) — 2 шт. Масло