Пирог с вишней и творожным кремом

Пирог с вишней и творожным кремом

-->

Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.

Продукты (на 10 порций)

Вишня без косточек — 350 г

Сметана 15%(в начинку) — 250 г

Яйцо (в тесто) — 2 шт.

Масло сливочное (в тесто) — 100 г

Сахар (в тесто — 100, в начинку — 150) — 250 г

Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.

Мука (в тесто) (может уйти меньше) — 350 г

Творог (в начинку) — 500 г

Пошаговый фото рецептПирог с вишней и творожным кремом

Пирог с вишней и творожным кремом

Как приготовить пирог с вишней и кремом творожным:

Масло растереть с сахаром.

Пирог с вишней и творожным кремом

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с вишней и творожным кремом

Добавить разрыхлитель и муку.

Пирог с вишней и творожным кремом

Замесить тесто.

Пирог с вишней и творожным кремом

Форму (у меня d= 26-28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики.

Пирог с вишней и творожным кремом

Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной и сахаром.

Пирог с вишней и творожным кремом

Добавить вишню, перемешать.

Пирог с вишней и творожным кремом

Выложить начинку на тесто. Выпекать пирог с вишней и кремом при t 180 С, примерно 30-35 минут.

Пирог с вишней и творожным кремом

Достаем пирог из духовки, остужаем.

Пирог с вишней и творожным кремом

Выкладываем пирог с вишней и кремом творожным на блюдо.Даем остыть.

Пирог с вишней и творожным кремом

Разрезаем и балуем себя кусочком вкусного пирога!

Источник: russianfood.com

Next Post

Масляно яичный соус

Нежный, вкусный, сливочный, с легкой кислинкой! Масляно яичный соус — это не что иное, как знаменитый Голландез. Готовится он на водяной бане из желтков и сливочного масла. В приготовлении соус довольно капризный, иногда может расслоиться, но следуя рецепту, вы с ним справитесь! Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: […]