Пряная пшеничная каша на молоке

Пряная пшеничная каша на молоке

Простой завтрак из доступных продуктов — пряная пшеничная каша на молоке. За счёт корицы и кардамона готовая молочная пшеничная каша получается очень ароматной. Варится пшеница достаточно долго, но зёрнышки при этом упругие и плотноватые. Если хотите, чтобы пшеница получилась мягкой и разваристой, время варки нужно увеличить до трёх часов.

Продукты (на 2 порции)

Крупа пшеничная — 150 г

Молоко (жирностью 3,2 %) — 450 мл

Сахар — 15 г (по вкусу)

Корица — 1 палочка

Кадамон — 1 коробочка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПряная пшеничная каша на молоке

Пряная пшеничная каша на молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко используйте более жирное, чтобы вкус готовой каши получился сливочный.
Сахар можно заменить мёдом или другим подсластителем.

Пряная пшеничная каша на молоке

Пшеницу хорошо промойте, несколько раз меняя воду.

Пряная пшеничная каша на молоке

Пшеницу выложите в сотейник, влейте воду (600-700 мл). Количество воды не имеет значения, так как мы будем её сливать. Подсолите и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и варите 30-60 минут.
Время варки пшеницы зависит от вашего вкуса. Я готовила 60 минут и зёрнышки остались плотные и упругие. Чтобы пшеница была мягче, варите дольше.

Пряная пшеничная каша на молоке

Варёную пшеницу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Пряная пшеничная каша на молоке

В сотейник влейте молоко. Добавьте палочку корицы, кардамон и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Пряная пшеничная каша на молоке

Добавьте пшеницу, перемешайте и дайте закипеть.

Пряная пшеничная каша на молоке

Варите на умеренном огне 8-10 минут.

Пряная пшеничная каша на молоке

Пряная пшеничная каша на молоке готова.

Пряная пшеничная каша на молоке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Ботвинник с мясом и помидорами

Ботвинник — летний суп со свекольной ботвой. Это рецепт горячего свекольника с говядиной, молодой картошкой, помидорами и зеленью. Продукты Грудинка говяжья — 500 г Свёкла молодая — 250 г (1 шт.) Ботва свекольная — 50 г Картофель молодой — 120 г (2-3 шт.) Помидоры — 270 г (2