Простой завтрак из доступных продуктов — пряная пшеничная каша на молоке. За счёт корицы и кардамона готовая молочная пшеничная каша получается очень ароматной. Варится пшеница достаточно долго, но зёрнышки при этом упругие и плотноватые. Если хотите, чтобы пшеница получилась мягкой и разваристой, время варки нужно увеличить до трёх часов.
Продукты (на 2 порции)
Крупа пшеничная — 150 г
Молоко (жирностью 3,2 %) — 450 мл
Сахар — 15 г (по вкусу)
Корица — 1 палочка
Кадамон — 1 коробочка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПряная пшеничная каша на молоке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко используйте более жирное, чтобы вкус готовой каши получился сливочный.
Сахар можно заменить мёдом или другим подсластителем.
Пшеницу хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Пшеницу выложите в сотейник, влейте воду (600-700 мл). Количество воды не имеет значения, так как мы будем её сливать. Подсолите и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и варите 30-60 минут.
Время варки пшеницы зависит от вашего вкуса. Я готовила 60 минут и зёрнышки остались плотные и упругие. Чтобы пшеница была мягче, варите дольше.
Варёную пшеницу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
В сотейник влейте молоко. Добавьте палочку корицы, кардамон и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте пшеницу, перемешайте и дайте закипеть.
Варите на умеренном огне 8-10 минут.
Пряная пшеничная каша на молоке готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com