Ботвинник с мясом и помидорами

Ботвинник с мясом и помидорами

Ботвинник — летний суп со свекольной ботвой. Это рецепт горячего свекольника с говядиной, молодой картошкой, помидорами и зеленью.

Продукты

Грудинка говяжья — 500 г

Свёкла молодая — 250 г (1 шт.)

Ботва свекольная — 50 г

Картофель молодой — 120 г (2-3 шт.)

Помидоры — 270 г (2 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Укроп свежий — 2-3 веточки

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)

Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептБотвинник с мясом и помидорами

Ботвинник с мясом и помидорами

Подготавливаем необходимые продукты.

Ботвинник с мясом и помидорами

Говядину в кастрюле заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим мясо на малом огне 1-1,5 часа.

Ботвинник с мясом и помидорами

Очищаем лук, морковь и картофель.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Картофель режем средними кусочками.

Ботвинник с мясом и помидорами

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.

Ботвинник с мясом и помидорами

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Ботвинник с мясом и помидорами

Мелко нарезаем зелень и ботву свеклы.
Помидоры нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем произвольно.

Ботвинник с мясом и помидорами

Добавляем к зажарке помидоры и чеснок. Тушим 2-3 минуты.

Ботвинник с мясом и помидорами

В бульон кладем картофель, доводим до кипения. Варим 5 минут.

Ботвинник с мясом и помидорами

Затем кладем свеклу. Варим 10 минут.

Ботвинник с мясом и помидорами

Отправляем в кастрюлю зажарку и варим 10 минут.

Ботвинник с мясом и помидорами

Добавляем свекольную ботву и зелень. Варим 3 минуты.

Ботвинник с мясом и помидорами

Солим, перчим.
Выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даём свекольному супу настояться минут 10.

Ботвинник с мясом и помидорами

Ботвинник разливаем по тарелкам и подаем. Вкусно добавить в горячий свекольник сметану.

Ботвинник с мясом и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Томатный соус для пиццы

Самый лучший, из обычных продуктов, легкий в приготовлении! Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус он совсем как в пиццерии! Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать состав порций: Томатная паста — 140 гр" /> […]