Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

-->

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой — один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крахмал — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

*

Для начинки:

Вишня консервированная — 350 г

Яблоко — 1 шт.

*

Для штрейзеля:

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 4 ст. ложки

Сахар ванильный — 8 г

Все ингредиенты для пирога (кроме сливочного масла для штрейзеля) должны быть комнатной температуры.

*

В качестве начинки можно брать любые фрукты или ягоды.

*

Моя форма — диаметром 26 см.

Видео рецептПирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Пошаговый фото рецептПирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Как приготовить пирог с вишней, яблоком и штрейзелем:

Муку (100 г) смешиваю с сахаром (4 ст. ложки) и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваю.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Добавляю охлаждённое сливочное масло (60 г), порезанное на кусочки. Пальцами перетираю смесь в крупную влажную крошку.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

В миску для взбивания перекладываю сливочное масло, добавляю сахар и взбиваю 5-7 минут.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Яйца разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и взбиваю вилкой.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Не прекращая взбивания, понемногу добавляю яйца к маслу.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Просеиваю в полученную массу сухие ингредиенты и перемешиваю лопаткой до однородности.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Яблоко очищаю от кожуры и вырезаю сердцевину. Нарезаю мелкими кубиками.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Тесто перекладываю в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

На тесто сверху выкладываю вишню (у меня консервированная без сока) и кусочки яблока.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Пирог щедро присыпаю штрейзельной крошкой.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Выпекаю пирог при 170°С 1 час. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Вишнево-яблочный пирог со штрейзелем готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Нежные мясные тефтели в белом соусе

Сложность Средняя Ингредиенты мясной фарш 400 г яйца 1 шт. рис 3-4 ст.л. перец черный молотый соль вода для соуса: молоко 350-400 мл яйца 2 шт. масло сливочное 1 ст.л. мука 1 ст.л. перец черный молотый соль Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, […]