Фрукты в тесте

Фрукты в тесте

Ленивые летние пирожки — сезонные фрукты в тесте.

Продукты

Мука — 250 г

Соль — 1-2 щепотки

Сахар — 1 ст. ложка

Яйца — 2 шт.

Молоко — 0,25 стакана

Масло растительное

Сливы

Абрикосы

Пошаговый фото рецептФрукты в тесте

Фрукты в тесте

Как приготовить фрукты в тесте:

Смешать муку, сахар и соль.

Фрукты в тесте

Добавить яйца.

Фрукты в тесте

Влить молоко и растительное масло (1 ст. ложку) и перемешать.

Фрукты в тесте

Фрукты нарезать дольками или половинками, удалить косточки.

Фрукты в тесте

Отделить порцию теста, раскатать толщиной 0,3 см. Выложить кусочек подготовленных фруктов. Защипнуть края.

Фрукты в тесте

Разогреть масло. Выкладывать порциями «пирожки» и обжаривать фрукты в тесте со всех сторон.

Фрукты в тесте

Фрукты в тесте можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Фруктово-творожная запеканка с семечками

Это запеканка из творога? Да, именно так! Добавив пюре из фруктов и ягод, а также семечки, вы совершенно преобразите привычную творожную запеканку. Продукты Абрикосы — 6 шт. Малина — 0,5 стакана Творог — 200 г Сахар — 50-100 г Манная крупа — 2 ст. ложки Яйцо — 1 шт.