Фруктово-творожная запеканка с семечками

Фруктово-творожная запеканка с семечками

Это запеканка из творога? Да, именно так! Добавив пюре из фруктов и ягод, а также семечки, вы совершенно преобразите привычную творожную запеканку.

Продукты

Абрикосы — 6 шт.

Малина — 0,5 стакана

Творог — 200 г

Сахар — 50-100 г

Манная крупа — 2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Семечки подсолнечника очищенные — 3 ст. ложки

Семена кунжута — 3 ст. ложки

Масло сливочное для смазывания формы — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептФруктово-творожная запеканка с семечками

Фруктово-творожная запеканка с семечками

Как приготовить творожную запеканку с фруктами, ягодами и семечками:

Фрукты и ягоды измельчить блендером в пюре.

Фруктово-творожная запеканка с семечками

Добавить творог. Перемешать.

Фруктово-творожная запеканка с семечками

Добавить яйцо, сахар и манку. Перемешать. Оставить на 30 минут.

Фруктово-творожная запеканка с семечками

Добавить семечки и семена кунжута. Перемешать.

Фруктово-творожная запеканка с семечками

Включить духовку. Форму смазать маслом и посыпать манкой (форма для такого количества творога нужна небольшая, 15 см в диаметре).
Выложить творожную массу в форму. Выпекать творожную запеканку с фруктами, ягодами и семечками примерно 30 минут при температуре 190 градусов.

Фруктово-творожная запеканка с семечками

Вкусная и необычная фруктово-творожная запеканка с семечками готова!

Источник: russianfood.com

Next Post

Тапенада из оливок и маслин соус паста

Необычно, просто, очень вкусно, для будней и праздников! Тапенада из оливок и маслин соус паста — это блюдо французской кухни, изобретенное давным-давно в окрестностях Ниццы. Его подают к мясу, рыбе или просто намазав на ломтик свежего хлеба. Также им фаршируют курицу и используют в приготовлении пиццы. Состав / ингредиенты 8 Изменить […]