Вяленый кальмар

Вяленый кальмар

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Ароматная закуска для пива, которую можно приготовить из кальмара в домашних условиях. Вам потребуется немного терпения, так как кольца кальмара будут сушиться не один час. Пробуйте!

Описание приготовления:

Вкусный вяленый деликатес необязательно приобретать в магазине. Удивите ваших родных и друзей ярким вкусом вяленого кальмара и они обязательно попросят добавки. По желанию можно добавлять и другие специи, приправы в соус.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары

Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 350 Грамм (1 тушка)
  • Паприка ½ Чайных ложки (молотая)
  • Куркума ½ Чайных ложки
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка (или смесь перцев)
  • Масло растительное 30 Миллилитров

Количество порций 3

Как приготовить «Вяленый кальмар»

Вяленый кальмар

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите замороженную очищенную тушку кальмара и разморозьте ее в воде или при комнатной температуре до начала приготовления.

Вяленый кальмар

Промойте тушку, удалите внутренности и жесткую трубку — хорду. Нарежьте тушку кольцами шириной 1 см.

Вяленый кальмар

Вскипятите воду в ковше или сотейнике и выложите в нее кольца кальмаров.

Вяленый кальмар

Отварите 2-3 минуты в кипящей воде, но не более, иначе кольца станут резиновыми на вкус.

Вяленый кальмар

В глубокой емкости смешайте все заявленные специи и пряности, соевый соус и растительное масло без аромата.

Вяленый кальмар

Извлеките отваренные кольца, не оставляйте их в бульоне! Стряхните лишнюю влагу и выложите их в приготовленный соус. Перемешайте и оставьте в нем на 15-20 минут.

Вяленый кальмар

После чего выложите кольца кальмара на противень и разогрейте духовку до 60-70 градусов. Поместите противень в духовку и подсушите кольца примерно 2 часа, оставив дверцу техники приоткрытой. После чего остудите кольца 2 часа и снова подсушите 2 часа. После остывания у вас должны получиться плотные кольца, которые будут пружинить при нажатии.

Вяленый кальмар

Выложите вяленые кольца кальмара на тарелку и подайте со вкусным чесночным соусом или соусом тартар.

Источник: povar.ru

Next Post

Шурпа из говядины

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму. Продукты Говядина с