Тофу-терияки

Тофу-терияки

2

Время приготовления:

15 мин

Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу-терияки. Тофу выбирайте плотный и твердый. Если хотите сделать его более хрустящим, то до того, как обжарить, можно обвалять его в крахмале. Потребуется минимум ингредиентов и усилий. Тофу-терияки отлично будет сочетаться с рисом, бобовой лапшой или овощами.

Основной ингредиент: Тофу

Блюдо: Закуски

Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 200 Грамм
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Количество порций 1

Как приготовить «Тофу-терияки»

Тофу-терияки

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу-терияки

Нарежьте тофу кубиками. Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тофу-терияки

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. На каждую сторону потребуется примерно по 2-3 минуты.

Тофу-терияки

Влейте соус терияки. Перемешайте, чтобы тофу равномерно был покрыт соусом. Готовьте еще 1 минуту.

Тофу-терияки

Переложите тофу в миску, добавьте жареный кунжут и мелко порубленный зеленый лук. Аккуратно перемешайте.

Тофу-терияки

Тофу-терияки готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Чайные яйца по-китайски

2 Время приготовления: 13 ч.