Суномоно

Суномоно

1

Время приготовления:

35 мин

Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суномоно. Вместо водорослей нори можно использовать вакамэ. Их необходимо будет предварительно размочить в воде. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем. Получается очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Салаты / Закуски

География кухни: Японская / Азиатская

Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 2 Штуки
  • Нори (листья) 1 Штука
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 15 Миллилитров
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Сироп агавы ½ Чайных ложки
  • Соль ½ Чайных ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Суномоно»

Суномоно

Подготовьте все ингредиенты.

Суномоно

Огурцы помойте, нарежьте тонкими кружочками.

Суномоно

Подсолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Получившуюся жидкость слейте, а огурцы слегка обсушите.

Суномоно

Переложите огурцы в чистую миску. Добавьте порванный на кусочки лист нори.

Суномоно

Для маринада смешайте рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус.

Суномоно

Полейте получившимся соусом салат, перемешайте.

Суномоно

Перед подачей посыпьте салат жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Любимый суп

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий. Продукты Куриный окорочок — 1 шт. (250 г) Картофель — 1 шт. (150 г) Помидор — 1 шт. (100 г