Яично-сырный паштет

Яично-сырный паштет

1

Время приготовления:

15 мин

Вкусное блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол! Яично-сырный паштет можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Подавайте его с хлебом, лавашом и румяными тостами.

Описание приготовления:

Очень сочный и сытный паштет можно приготовить из сыра и отварных куриных яиц. По желанию вы можете добавить в него спрессованные зубчики чеснока или различные специи, пряности. Если охладить блюдо в течение 2-3 часов, то паштет будет еще вкуснее.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца

Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук зеленый 2 Штуки (стебля)

Количество порций 2

Как приготовить «Яично-сырный паштет»

Яично-сырный паштет

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 10-12 минут и резко остудите в ледяной воде.

Яично-сырный паштет

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Яично-сырный паштет

Твердый сыр любого сорта натрите на этой же терке в емкость к куриным яйцам. Можно использовать плавленый сыр вместо твердого или рассольный: моцареллу, брынзу и т.д., но тогда соль лучше исключить из списка ингредиентов.

Яично-сырный паштет

Добавьте майонез любой жирности. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его нарезку вместе с солью и молотым черным перцем.

Яично-сырный паштет

Выложите яично-сырный паштет в пиалу или креманку и подайте к столу.

Источник: povar.ru

Next Post

Сырный суп с грибами

Несмотря на то, что в составе нет мяса, суп получается насыщенным, достаточно сытным и аппетитным. За аромат отвечает золотистая зажарка из лука, моркови и грибов, а сливочный вкус, конечно, придаёт плавленый сырок. Продукты Картофель — 500 г Шампиньоны — 300 г Сыр