Холодец из телячьих ножек

Холодец из телячьих ножек

2

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Самый ароматный и вкусный холодец — из телячьих ножек! Идеальный вариант для праздничного стола, особенно если вы его подадите со свекольным хреном или французской горчицей. Охлаждайте его 2-3 часа.

Описание приготовления:

Вкусный холодец можно приготовить как в казане, так и в мультиварке. Важно долго протомить телячьи ножки, чтобы выварить из них желирующую составляющую. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Телятина

Блюдо: Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты:

  • Ножка телячья 1 Штука (1,3 кг.)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый ½ Штуки (крупный)
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода холодная 1,2 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый ¼ Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка ¼ Пучка

Количество порций 2

Как приготовить «Холодец из телячьих ножек»

Холодец из телячьих ножек

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.

Холодец из телячьих ножек

Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 2-3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".

Холодец из телячьих ножек

За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.

Холодец из телячьих ножек

После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.

Холодец из телячьих ножек

Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 2-3 часа минимум.

Холодец из телячьих ножек

После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.

Холодец из телячьих ножек

Блюдо отлично застывает и приобретает яркий мясной вкус с чесночным привкусом.

Источник: povar.ru

Next Post

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Время приготовления: 30 мин Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь».