1
Время приготовления:
3 дн. 0 ч. 0 мин
Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус.
Описание приготовления:
Ароматный соленый бекон можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 400 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода фильтрованная 500 Миллилитров
- Перец горошек черный 20 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций 3
Как приготовить «Бекон в домашних условиях»
В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.
Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.
Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.
Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.
Источник: povar.ru