Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- творог 1 кг
- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст.л.
- манная крупа 6 ст.л.
- изюм 3 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- сахар ванильный 2 пакетика
- соль 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
-
В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
-
Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
-
Добавить изюм и перемешать творожную массу.
-
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
-
Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!