Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • куриное филе 500-700 г
  • картофель 6 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • паприка молотая 2-3 ст.л.
  • масло растительное
  • зелень свежая
  • тимьян
  • базилик
  • смесь молотых перцев
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Морковь вымыть и очистить, нашинковать.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец покрошить тонкой соломкой.
  • Картофель нарезать четвертинками или дольками.
  • Помидоры нарезать кубиками, кожицу не снимать.
  • Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать. Раскалить растительное масло в казане или на большой сковороде с бортиками.
  • Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  • Нарезать на кусочки куриное мясо, добавить в овощную обжарку.
  • Жарить до появления корочки.
  • Всыпать соль, молотую паприку, долить воду.
  • Продукты перемешать, тушить три или четыре минуты.
  • Добавить нарезанную картошку, тушить блюдо почти до полной готовности, соль – по вкусу.
  • Доливать воду, если нужно.
  • За десять минут до готовности добавить сладкий перец, нарезанные томаты, черный молотый перец, базилик, тимьян.
  • Довести блюдо до полной готовности.
  • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, укропом, измельченным чесноком.

vkuso.ru

Next Post

Томатный соус для котлет

Ароматный, насыщенный, вкусный, легко готовить! Томатный соус для котлет готовится на основе томатной пасты. Он также подходит для биточков и тефтелей из любого фарша. Эта ароматная подлива сделает привычные блюда сочнее, а вкус ярче и насыщеннее. А с приготовлением справится и начинающий повар. Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать […]