Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- куриное филе 500-700 г
- картофель 6 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- лавровый лист 2-3 шт.
- паприка молотая 2-3 ст.л.
- масло растительное
- зелень свежая
- тимьян
- базилик
- смесь молотых перцев
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Морковь вымыть и очистить, нашинковать.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец покрошить тонкой соломкой.
- Картофель нарезать четвертинками или дольками.
- Помидоры нарезать кубиками, кожицу не снимать.
- Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать. Раскалить растительное масло в казане или на большой сковороде с бортиками.
- Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
- Нарезать на кусочки куриное мясо, добавить в овощную обжарку.
- Жарить до появления корочки.
- Всыпать соль, молотую паприку, долить воду.
- Продукты перемешать, тушить три или четыре минуты.
- Добавить нарезанную картошку, тушить блюдо почти до полной готовности, соль – по вкусу.
- Доливать воду, если нужно.
- За десять минут до готовности добавить сладкий перец, нарезанные томаты, черный молотый перец, базилик, тимьян.
- Довести блюдо до полной готовности.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, укропом, измельченным чесноком.