Сложность Средняя
Ингредиенты
- говяжья мякоть 400 г
- бульон говяжий (вода) 150 мл
- помидоры 2-3 шт.
- огурцы консервированные 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- мука 3 ст.л.
- масло растительное 50 мл
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
- Продукты можно натереть или нашинковать.
- Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.
- Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.
- Смесь тушить в течение пятнадцати минут.
- Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.
- Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.
- Муку перемешать с бульоном или водой.
- Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.
- Подлива должна загустеть.
- Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.
Совет
Для азу лучше использовать крупные и сочные овощи.