Сливочный соус с белым вином

Белый соус выгодно дополнит рыбные блюда! Сливочный соус с белым вином готовится на рыбном бульоне с добавлением лука и небольшого кусочка имбиря. Лук и имбирь перед подачей можно извлечь, или же измельчить их с помощью блендера. Подавать сливочный соус можно к рыбе, приготовленной любым способом: запеченной, жаренной или вареной.

Сливочный соус с белым вином

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (жирность 10-20%) Сливки — 150 мл" /> 150 Лук-порей — 30 гр" /> 30 Рыбный бульон — 100 мл" /> 100 Оливковое масло — 20 мл" /> 20 Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Имбирь — 2.5 гр" /> 2.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Лимонный сок — по вкусу" /> по вкусу Вино белое — 75 мл" /> 75 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 4 г Жиры 76% 22 г Углеводы 10% 3 г 262 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Лук порей режем колечками, выкладываем в сотейник. Имбирь режем тонкими полосками, отправляем вслед за луком.

2. Слегка обжариваем лук и имбирь на оливковом масле, примерно 3 минуты, затем наливаем белое вино и выпариваем около 5 минут.

3. Теперь доливаем рыбный бульон, держим на огне еще 5 минут и доливаем сливки.

4. Выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и корректируем вкус с помощью лимонной кислоты.

5. Взбиваем соус с помощью блендера до полной однородности.

Подаем на стол с рыбой, приятного аппетита!

Источник:
1000.menu

Next Post

Соус карбонара классический

Итальянский соус сделает привычную пасту неотразимым блюдом. Соус карбонара классический — это шарм, это изысканность, это Италия! Пармезан не стоит заменять никаким другим сыром, это исказит вкус готового блюда. Для данного рецепта лучше всего выбрать пасту фетучини или тальятелли, так как они особенно хорошо вбирают соус. Пасту после приготовления не стоит […]